浙师大召开继续教育工作视频会议 | 浙师防疫在行动

作者:继续教育管理处来源:继续教育管理处发布时间:2020-02-21


2月20日下午,副校长李伟健主持召开继续教育工作视频会议,继续教育管理处、继续教育学院相关负责人参加会议。


李伟健传达了学校关于疫情防控期间教学安排等有关精神。他指出,要严格按照疫情防控工作要求,做好继续教育工作预案,特别是高技能学生返校学习、各类继续教育在线教学以及师生健康日常监测等工作;要及时关注受疫情影响带来的培训项目调整、教学形式改变、教学资源使用等问题,提出切实可行的方案,确保继续教育工作稳步推进;要以此次疫情防控期间在线教学为契机,改变传统教学模式,充分调动学生的学习主动性,加强课程思政建设,进一步提升成教人才培养质量。


疫情防控期间,浙江师范大学一方面做好全日制高技能学生的健康监测工作,及时开展在线教学,目前已为高技能学生开展31门课程的线上教学。军转干岗前培训已落实网络培训。向省教育厅积极申请2020年上半年部分教师培训项目更改日期及疫情后项目增设班期等。此外,积极发挥浙江省中小学教师信息技术应用能力提升工程实施指导办公室设在浙师大的职责,召集包括浙师大网络继续教育学院在内的11家优秀远程教师培训机构,一起开展助力中小学校线上教学公益活动,提供免费的课程资源、平台服务和专家支持。目前已有1万多中小学教师受益。


会议还讨论了基础教育合作办学、浙江省退役军人学院设立、为婺城区开展干部培训、中澳班教学及各类考试延后安排等事宜。



编辑:朱慧